mintのアラカンライフ

配当金生活を夢見て、コツコツ投資、アラカン主婦の日記

日本酒メモ ある蕎麦切りで

ラカン夫婦、飲み歩きの備忘録。

 

11月某日、ある蕎麦屋さん。

絶対呑みたいなら、食べたいなら、開店前に並ばなければいけません。

       

開店30分前に自宅を出発して早歩きで15分、

やった!一番!。

すぐ二組目の同年代のご夫婦がならび、

開店時には自分たちを含め5組が列を作り。

テーブル二つとカウンター、コロナのディスタンスもあり、満杯にはしません。

結局、入店できたのは、4組。

開店と同時に”貸し切り”の札。もうその日のお客さんはそれでおしまいです。

国産の蕎麦粉を使い、二八のお蕎麦も飛びきり美味しいお店なのだけれど、

日本酒のセレクションも毎回楽しみで、季節季節のアテも本当に旨い。

 

お店の名前はごめんなさい。

これ以上お客さんが増えると困る。

写真もありません。

撮影がNGのお店なのです。

代わりに、ソバの花の写真を。

      

 

【アテ】

揚げ銀杏

焼味噌

鰤の焼霜づくり

海老芋の揚げ出し

牡蠣の活部煮

 

旦那さんは胡桃せいろ、ワタシはせいろ

 

【お酒】

エビスビール

森嶋 美山錦 純米吟醸

みむろ杉 純米吟醸 山田錦

柚子酒

sakebuzz.bar